Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

В мире есть чудо.
Осознала, что начинаю забывать лица одноклассников, которые из 35-ой.

@темы: ...

15:23 

Куча фоток из похода:)

В мире есть чудо.
17:00 

Ермилово - Заходское

В мире есть чудо.
В эти выходные я достала свой фамильный рюкзак и отправилась в поход.:vict:

В пятницу вечером я отправилась на Финбан, спрашивая у всех встречных с рюкзаками "поход с физэлектроникой, не?". Группу я в итоге узнала по гитаре без чехла:) Нас всего было девять человек

В тамбуре на пути в Ермилово было, наверное, человек двадцать. Кто-то еще умудрялся ходить из вагона в вагон.

- Частица отразилась.
- Потенциальный барьер был слишком высок.
- Дак и масса у частицы была большая.

Но и в такой тесноте мы умудрились поиграть детский брейн, а после него и МКМ этого года. Однако вопросы с НИМ, НЕЙ, ИМИ, ИКСОМ и АЛЬФОЙ порядком всех утомили. Еще пришлось несколько раз вылезать наружу, чтобы выпустить дачников.

От станции мы довольно быстро дошли до залива. Главным разочарованием стало отсутствие спелой черники. Ну да ладно, зато земляника была и притом вкусная.:lip: Дело было к ночи. Так что мы оперативно разбили лагерь. Был приготовлен вкусняшный плов. Настало время петь под гитару. Тут как-то не пошло. То есть не получилось поорать как два десятка пьяных и фанатичных строяков "НО ОТДЕЛЬНО С БОЛЬШИМ НАСЛАЖДЕНЬЕМ Я КЛАДУ НА МОСКОВСКИЙ СПАРТАК!!" А было б круто:rotate: Так что вскоре все разошлись по палаткам.

Утром подъем был ранним - все-таки на природе человек быстрее высыпается. На завтрак была каша со сгущенкой:heart: И чай со сгущенкой:heart: Все было на воде с залива, поэтому чай был немного соленым. Было непривычно, но вкусно.

Субботние приключения начались со слов А. Б.: "Срежем через лес." Блин, вот сейчас точка должна была быть правее или левее кавычек? Мы рубились через ёлки:bud::bud::bud::bud::bud::bud::bud::femme::femme:, шли по болоту, переходили ручьи по бревнам, находили грибы и выкидывали их, играли в контакт до посинения и доили Сашу, в смысле бурдюк. В итоге мы добрались до железки и шли по шпалам, пока нас не прогнал оттуда поезд. Там уже было недалеко до озера смерти - Куолемаярви. Освежиться в нем было чертовски приятно. После перерыва на чай с пряниками и купание мы выдвинулись в сторону Мамонтовского озера:) Там тоже пришлось прорубаться, ног не так хардкорно, как утром.

Во время обеда была мафия, борщ и рулет со сгущенкой:heart:. Во второй половине дня мы шли в сторону озера Красавица. Там была речка, но не было моста, чтобы её перейти. Зато место было невероятно красивым. Там и остановились. Комарыыыыы налетели! Был махач с ними. :tasm::jedi::sith::nun::samurai::viking2::gun::arms::guns: Пришлось сразу после ужина затыкать щели в палатке и всем туда залезть. И внутри слышно было, как голодное комарье жужжит возле палатки. Снова была мафия. Ашот сыграл как боженька:)

С утра была каша с какао и переправа. Моста-то не было! Поэтому ребята соорудили плот из пенок и на нем переправили рюкзаки, а люди речку просто переплыли. Такая закалка с утреца:rotate:. Потом мы пошли по направлению к Заходскому. Там снова нужно было прорубаться, проползать, обходить, облетать и просачиваться:tasm:. Было много ручейков, через которые нужно было прыгать, там я ноги и промочила. Еще были звериные следы. Ну да ладно. Потом был полигон. Там всякие устрашающие знаки были в духе "Не ходи! стреляют!" и два солдата-срочника. Но обходить весь полигон было далеко. пришлось обходить только его главную дорогу:) А там всякие старые блиндажи были, мишени - интересно, короче. На берегу Петлянки пообедали. Гороховый суп был офигительным. Выбравшись из болота, мы набрели на танковую дорогу, а там уже понятно было, куда идти:rotate:.

В Заходское мы пришли к половине седьмого уставшими, побитыми и покусанными, но довольными.

В целом я очень довольна вылазкой. Мне многое было в новинку. И компания была прекрасная. Ребята, если кто-то из вас это читает, вы все классные люди!

@темы: поход, приключения, хорошо

19:06 

В мире есть чудо.
Когда один преподаватель приезжает в универ на велике, второй на роликах, а третий на самокате, я ощущаю себя ленивой лошарой.

@темы: учеба, чтоб ее, вдруг!

18:56 

Барселона

В мире есть чудо.
Доставайте свои мешочки с завистью, ребята! Последние несколько дней я провела в месте, куда мечтала попасть с десятого класса!

И БДЫЩ! И БДЫЩ! УУУУУ!

Все началось во вторник утром на Финляндском вокзале. Мы отправились в Хельсинки на Аллегро. В попутчики нам достались Марк и Энни, пенсионеры из Чикаго. Энни напутственно дала нам краткий курс испанского. Автобус из Тикурилы довез нас до Вантаа (аэропорта). Через несколько часов мы наконец прибыли в Барселону. Девушка из информационного бюро объяснила, как добраться до хостела. Хелло! Сорри, мэм, руссо туристо! Где взять изденки? Зер гут, нах! (С) Папа Метро в городе довольно некрасивое и душное. Пересадочный туннель в полкилометра - это перебор!

Наш хостел оказался большой квартирой в старинном доме. Там был офигительный лифт из стекла и дерева. Нет, правда! Супер! Выяснилось, что дом построили больше ста лет назад, и лифт установили тогда же. Наша комната была дыра-дырой! Зато с высоким потолком и окном, которое выходило во двор-колодец шириной в полтора метра и длиной в пятнадцать. Хозяин хостела, словак по имени Питер, показал на карте главные достопримечательности и отправил нас гулять.

Мы хорошо на ночь погуляли, сделали круг: дошли до Саграды Фамилии, потом до моря, и вернулись по Рамбле. Везде буйная южная растительность, вкусно пахнет. На улицах полно мопедов и великов, велосипедисты ездят по выделенным полосам и по своим сигналам светофора. Много бегунов. Когда мы добрались до Рамблы, к нам стали подходить всякие чуваки и звать в бары. Попасть на главный рынок городской мы не успели, зато зашли в пакистанский магазин и добыли себе пиццу на ужин.

Во многих городах есть такая тема: волонтеры проводят экскурсии за пожертвования. На такую экскурсию я и вписала себя и Стаса. Гидом была испанка по имени Елена .Она довольно непонятно рассказывала, но очень эмоционально. "Вы спросите: что за херню несет эта женщина? Но я вам вот что скажу: когда святая Юлая снова отказалась отрекаться лот христианства, они отрезали ей сиськи и выкололи глаза, но даже тогда она не склонилась перед ними. Они долго пытали её, и когда святая Юлая наконец-то сдохла, распяли её тело и сожгли в этом самом кафедральном соборе!" Около того собора мы все вместе сфоткались. Надо было вместо "cheese" сказать, что "winter is coming", но я по привычке закричала "СИСЬКИИ!". Потом мы закусили тапасом, это такие местные закуски, и отправились на пляж. Там было полно народу, но почти никто не купался. Мы поплескались немного. Там же ходит канатная дорога на вершину горы Монжуик. Очерееедь! Мы туда поднялись и наделали кучу офигительных фоток Барселоны с высоты. На горе находится ухоженный парк. Там было много экзотических растений и сад с розами. А еще там апельсины растут на деревьях! Они заманчиво выглядят и пахнут, но на вкус очень кислые. Мы поднялись на самую вершину горы и зашли в местную крепость. Оттуда тоже классный вид на море, город и горы. Спускались с горы на рейсовом автобусе по живописной дороге мимо олимпийских объектов. Потом мы пошли на главный местный рынок, Бокерию. Но там уже все закрывалось. Но мы перехватили задарма нарезанные кусочки дыни. Вообще там распространена практика в овощных палатках продавать лоточки с нарезанными фруктами и вилками. Я, работница фастфуда, была довольна как слон:)

Третий день был днем Гауди. Мы быстренько осмотрели дома Мила и Бальо (жалко внутрь не попали) и поехали в парк Гуэля. Ах, парк Гуэля! Это вам не строгая красота Петергофа, это что-то дикое, южное и прекрасное! Там все и выглядит вкусно, и пахнет вкусно, и даже звучит аппетитно! Не могу про это место писать без восклицательных знаков! Там пальмы! Там мозаика! Там музыканты! Там цветы! Там скамейка! Ах, эта скамейка! Там вид на море, и горы, и город! Боже ж ты мой!
Там офигительно! Офигительно, Карл!
После обеда мы снова пошли гулять по городу, зашли на еще один рынок, добыли черешни. Боже ж ты мой, черешенка! К сумеркам мы добрались до Монжуика. Там было шоу поющих фонтаном. Выглядело впечатляюще, но музыка до нас не доносилась. После представления мы добрались-таки до местной кухни! Я попробовала жареные кольца кальмара, а Стас паэлью. Вкусно и необычно, что тут еще сказать. На умирающих ногах мы вернулись в хостел.

А на следующий день мы вернулись в Питер.

@темы: хорошо, путешествия, красивости, ОФИГИНЕТЬ!!!, Барселона

01:05 

Давненько не было таких крутых выходных

В мире есть чудо.
В субботу прошел Кубок 12 коллегий. А примечателен он тем, что, во-первых, это была довольно крупная игра с эрудиткой, свояком и всякими фишками, а во-вторых, у нас был классный состав. Купидон с ломом Костя жег как боженька, Макс тащил летучих мышей, Настенька была няшкой (на самом деле круто иметь девчонку в команде, с парнями особо не поняшкаться), Паша всех кормил, Валера (мимими) рисовал кораблики мне в блокнот. А я гладила всех гвоздодером.
Темой эрудитки была османская, е-мое, поэзия. Хорошо, что был четырехгранный кубик:)
Свояк командный был норм, была пара вопросов с "ну вот я знаю такое слово, оно подходит по форме, но что это такое, я не в курсе":)
Была еще телевикторина, но она была совсем уж легкая.
Пакет ЧГК был довольно неплохим. Мы даже слегка затащили и взяли то ли 4, то ли 5 место.
У нас была няшная ласточка:З
В ниндзю поигрались.
Я почти сняла с Деревянкина рубашку.
Вечером я поспешила домой доделывать ракету. После осеннего запуска нужно было ставить новую систему спасения. А Стасу вообще пришлось делать новую ракету, потому что прошлую мы с ним так и не нашли. :)
В воскресенье были традиционные запуски ракет возле Петропавловской крепости. Там как обычно были няшные пацанятки и куча фотографов. Спустя два года наблюдений я таки запустила свою модельку:З
А потом я пришла домой и собиралась заняться лабами, но в интернет слили полсезона Игры Престолов, так что...

@темы: ЧГК, день космонавтики, пуски ракет, свояк, учеба, чтоб ее, хорошо

19:54 

В мире есть чудо.
О нет! Моя любимая троюродная сестренка завела себе страничку ВК! Я не хочу о ней думать, как об одной из стремных школьниц, которые постят фигню!

"Не когда не лги тому ,кто тебе доверяет.
Не когда не доверяй тому,кто тебе лгал."

Неееет!

15:15 

В мире есть чудо.
15:11 

В мире есть чудо.
15:09 

В мире есть чудо.

15:07 

В мире есть чудо.
15:04 

В мире есть чудо.
20:46 

В мире есть чудо.
И вот теперь, когда сюда никто не глядит, можно попостить трешака.

02:34 

К предыдущему

В мире есть чудо.
02:25 

В мире есть чудо.
А вот если мы с ребятками не начнем играться нормально, а они продолжат хотеть играть в чгк, то я буду уже даже не шлюпкой, а хозяйкой лодочной станции.

- Мадам, а не желаете заплыть завтра в Форпост на огонек.
- Увы, буду занята. Но у меня есть один, хм, плот.

@темы: наплавала

02:13 

В мире есть чудо.
Поймала себя на мысли о том, что лучше не буду ничего писать сюда, а буду лучше потом со всеми гулять и так всем все рассказывать.

Не, ну правда, так я могу всем знакомым жаловаться на чемпионат по свояку там или на некую украинскую передачу, а если б здесь отписалась, то было б уже не то.

02:04 

Это просто невероятно!

В мире есть чудо.
Список случаев, когда хирурги оперировали сами себя. Я знала только о советском враче в Арктике.

Читать здесь

@темы: интересности

22:52 

В общаге выхожу из лифта

В мире есть чудо.
- Отправь лифт на восьмой пожалуйста!
- Не благодари!

@темы: общага, ...

08:06 

В мире есть чудо.
У меня есть кружка-кубок. И честно говоря, она давно уже ни о чем не напоминает, потому что я все время из нее пью.

03:00 

В мире есть чудо.
Эх сожрать бы чего-нибудь!

@темы: ...

Я и Нитонисей Юстас

главная