• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

В мире есть чудо.
У меня Наруто заканчивается.

11:10 

В мире есть чудо.
Если вкратце, то в НАСА серьезно задумались о транспортировке астронавтов на Марс в состоянии оцепенения. Это еще не анабиоз, но существующие медицинские технологии позволяют значительно замедлить человеческий метаболизм. Экономится пара десятков тонн в весе и полтораста кубических метров в объеме. Не знаю как вам, а меня всегда радует и вдохновляет появление таких фантастических технологий.
Ссылка на сайт NASA

@темы: ОФИГИНЕТЬ!!!, интересности

20:09 

Про ковер с оленями от неизвестного автора::

В мире есть чудо.
Там на стене висит не гобелен -
Простой ковёр советского мещанства,
Собравший электричество и тлен
В одно неповторимое пространство.

Где по траве, ступая между снов,
Под чёрным небом, днями и ночами
Олени из невиданных лесов
Проходят бирюзовыми ручьями.

Та сторона подчинена теплу;
За дальним лесом, в бархатной печати
Горит ночник, машинка на полу
Видна неподалёку от кровати,

Ботинок мой, испачканный в мелке,
И мамин плед, и старая газета,
И тень, что разлеглась на потолке,
От вечно непонятного предмета...

Там никого, лишь детская звезда
Пылает без конца и без начала,
И только Бог заглянет иногда -
Польёт цветы, поправит одеяло,

Затем выходит в небывалый лес
И ждёт над голубыми берегами,
Как будто бы определяя вес
Моей души ветвистыми рогами.

10:26 

Екатеринбург - Петропавловск - Астана - Костанай - Екатеринбург

В мире есть чудо.
В прошлый четверг мы с папой и Иркой выехали в Казахстан. Выехали рано утром, так что успели повернуть на юг к восходу солнца. Таможенный пункт прошли быстро. Днем оказались в Петропавловске. Это город, в котором нет ничего! Из достопримечательностей мы нашли только памятник Моржану Джумабаеву. Еще нашли городского сумасшедшего и сфотографировались:: После этого мы устроили вечер занимательного страноведения. Нашли wifi и гуглили казахских писателей. Послушайте, дети, акына Джамбула...

Джамбул, "Песнь о батыре Ежове"

Кочуй по джайляу, лети по аулам -
Степная, гортанная песня Джамбула, -
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.

читать дальше

Но широкого распространения песнь не получила, так как вскоре после написания Ежов был снят со всех постов и расстрелян.
Кстати, а вы знаете, откуда пошли анекдоты про чукчу? А вот откуда.
На рынке было несколько таких стендов.


Ну да ладно. На следующее утро мы выехали в Астану. Между Петропавлом и Кокшетау была грунтовка, блин! Зато за двести километров до Астаны началась идеальная трасса с тремя полосами в каждую сторону. И никаких тебе горок и поворотов. Только дорога и степь. К обеду мы уже заселились на двадцать седьмой этаж вот этого здания.

С таким видом из окна.

А еще в нашей квартире был ковер. Не на стене, правда, но все равно круто:) По центру города проходит широкая пешеходная улица с фонтанами, телевизорами и достопримечательностями. Символом Астаны является Байтерек, башня, изображающая мировой тополь. Крона тополя находится на небе, ствол на земле и корни под землей. В корнях дерева откладывает яйцо легендарная птица, а злой змей хочет это яйцо пожрать. Ну и находится славный бытыр, который все спасает:) Это согласно "космогоническим представлениям древних кочевников".

В золотой сфере находится обзорная площадка из трех этажей. А на третий этаж была длиннющая очередь. Оказалось, что там находится подобие стенда управления ТАРДИС. Но там не ТАРДИС, там отпечаток ладошки Назарбаева!

После обзорной экскурсии стало ясно, что в городе, в принципе, много странных зданий.



Столица сюда была перенесена шестнадцать лет назад, и за это время город разительно изменился. Правительство страны здесь выступает в роли градообразующего предприятия. Если его убрать, город будет примерно таким же, как Нижний Тагил: набор заводов у них почти одинаков.

21:53 

В мире есть чудо.
*здесь должна быть фотография зачетки со вложенным носком*

00:59 

В мире есть чудо.
То чувство, когда Евгений Лобанов - главный дизайнер АвтоВАЗа.

17:51 

В мире есть чудо.
Ох уж эта контекстная реклама. Настойчиво предлагает приобрести накладки на соски=)
А, если кто еще не видел, жамкай.

00:39 

В мире есть чудо.
Продолжу ничего не делать - приснится Василий и снова скажет, что я дура.
запись создана: 04.02.2012 в 08:32

@темы: даттебаебство

00:49 

ОТП

В мире есть чудо.

23:44 

В мире есть чудо.
Доставайте свои банки с завистью, ребятки! Я сегодня на вертолете летала!

01:07 

В мире есть чудо.
Незадолго до полуночи сижу возле Макдака. Идет дождь. Подходят пузатые металлисты. Сухих скамеек мало. Присаживаются рядом, пьют пиво. Народа много, будто и не поздно совсем. Пробегает парень мимо. Не в спортивной форме, просто спешит куда-то. В Макдак заходят посетители, в основном свиноподобные дамы. Ничего, скоро и меня разнесет. Из-за угла возникает толпа девушек в миниюбках. Пузатые восторженно охают. Возвращается бегут. Так же поспешно, но в другую сторону.

@темы: ...

21:56 

В мире есть чудо.
Сегодня с новыми педальками спасибище Стасику! я поехала по вот этому маршруту. И тут наш скучнейший район оказался интересным. Круглые бани оказались памятником архитектуры, а двухэтажное здание на Тореза дачей Шаляпина:: В панельной девятиэтажке раньше жил Лихачев, а её углом собирались члены РДРСП в красивейшем деревянном доме. Во дворах обнаружился Серебряный пруд. Там я не могла не остановиться. Но пока я читала на дереве, мне на голову предательски нагадил голубь. Повторения такого унижения я допустить никак не могла, поэтому собрала вещи и поехала дальше=)

09:07 

В мире есть чудо.
Вчера были на Библионочи. И да, нужно было идти в РНБ.
Вроде было указано 16+, но это оказалось враньем и подставой.

09:26 

В мире есть чудо.
Письмо пришло из Красноярска!

23:38 

В мире есть чудо.
Зато линзы приехали:)
И лаба зачтена по численным методам::

(,^,,,^,)

23:29 

В мире есть чудо.
Просто приступ дури.

20:19 

СтудЧР 2014, Пущино

В мире есть чудо.
Праздник начался 10 апреля. Позвали поиграть в Пущино за Квазар. Я боялась, что будет как в прошлом году, но ничего.:flower:
Потом было несколько дней планирования поездки и хвастовства. И вот пятницу вечером после утомительной лабы я отправилась на Московский вокзал, где встретила Дена Данилушку:З. А он номер вагона своего забыл. Ну да ладно. С утра мы встретили еще три восьмых команды - Жекса Жежежекса:З, Артема и Костю, ну и поехали в Серпухов. Оттуда в Пущино, где мы встретили оставшуюся четвертую часть команды - Варю.

***
- Ребят, а сегодня что, фестиваль какой-то?
- Да!
- А что, где?
- КОГДА!
:femme:
***
Все что могли просрать, мы просрали. Видать, сказываются два года тренировок на легких вопросах. Не дело.
Зато... не знаю что:)

***
На свояке я мысленно передала привет Косте Колобову. Ну и нахлопала. И вот черт дернул пожелать Артему не быть как я. Он и просидел весь бой=)

***
Зато днем были черные тройки:smirk:
И тимбилдинг.

***
А ночью было офигенное звездное небо. Не Таватуй, конечно, но мне для удовлетворения достаточно двух ковшей, Кассиопеи и Ориона.
И спалось в пансионате на удивление хорошо.

***
Еще ночью постучались ребята из Саранска. "А мы Женю из Екатеринбурга ищем". Им повезло, они нашли двух.:rotate:

***
Пущино обладает такой своеобразной советской красотой. Без серпа и молота, без памятников деятелям по крайней мере я не видела, но с характерными зданиями, улицами и аллеями. И берега Оки живописные.

***
Мяконькие сиськи.

***
Разочарования: а) не погуляли толком ни по Пущино, ни по Серпухову, ни по Москве, б) бывало так, что все утыкались в телефоны или просто молчали, в) тысяча задержек, г) в ниндзю не поиграли:small:

***
Еще хорошести: а) выловили Пашу Техажева, б) пес, сопровождавший нас перед посадкой на поезд, в) Ярославский вокзал, сразу вспомнилась та поездка, когда я продинамила Даргора, г) мать-и-мачеха зацвела, д) внезапно в московском метро было не душно, е) погода радовала и продолжает радовать а в Ёбурге снег!, ё) БЕЗЫСХОООДНОСТЬ ВСЕ ТЛЕН ЕЕ, ж) куча знакомых физиономий, з) молочко:З

***
Ну это же очешуеть как круто, что мы можем вот так вот собраться и поиграть несмотря на то, что живем в разных городах!

@темы: ЧГК, хорошо

07:51 

В мире есть чудо.
хорошо, что я уже не учусь в школе.

@темы: ...

13:30 

В мире есть чудо.
Мы поедем на ЧР!
Мы поедем на ЧР!
Мы поедем,
мы поедем,
мы поедем на ЧР!!
запись создана: 25.04.2011 в 15:31

@темы: ..., ЧГК, хорошо

23:19 

В мире есть чудо.
Приснился сегодня сон внезапный про ЧГК. Будто поехали Посланники на турнир в Финляндию на маршрутке, а там на меня напал вожатый головного мозга, и я на выходе пошла проверять, не забыл ли кто чего-нибудь. И вот нашла я женские сапоги и чьи-то кроссовки. Попыталась это добро втереть то ли Денчику, то ли Сироже, но они от всего отреклись, и пришлось звонить их родителям и спрашивать:) Но это ладно. Турнир проходил в каком-то совковом лагере, ну знаете, в таком типичном лагерном клубе со ступенчатыми стенами. Как-то внезапно началась игра - помесь свояка и самого умного, причем лузеров сбрасывали со сцены, но мы затащили и стали обниматься (ми ми ми me gusta). Следующая стадия приключений началась на обратном пути. Мы на икарусе приехали на вокзал, причем выход в город был как у Ладожского вокзала - через здание. Но внутри мы заблудились и внезапно попали на чью-то свадьбу. Повздорили с чьими-то родственниками, от которых пришлось убегать. В процессе убегания к нам присоединился чувак из Блямбиша, который повел нас через катакомбы. Но мы разделились. Нескоро мне удалось выбраться, но когда я выбралась, я осмотрелась и поняла, что это здание было ГЗ УрГУ. На этом сон закончился.

@темы: ЧГК, вдруг!

Я и Нитонисей Юстас

главная