18:56 

Барселона

RepkaKKK
В мире есть чудо.
Доставайте свои мешочки с завистью, ребята! Последние несколько дней я провела в месте, куда мечтала попасть с десятого класса!

И БДЫЩ! И БДЫЩ! УУУУУ!

Все началось во вторник утром на Финляндском вокзале. Мы отправились в Хельсинки на Аллегро. В попутчики нам достались Марк и Энни, пенсионеры из Чикаго. Энни напутственно дала нам краткий курс испанского. Автобус из Тикурилы довез нас до Вантаа (аэропорта). Через несколько часов мы наконец прибыли в Барселону. Девушка из информационного бюро объяснила, как добраться до хостела. Хелло! Сорри, мэм, руссо туристо! Где взять изденки? Зер гут, нах! (С) Папа Метро в городе довольно некрасивое и душное. Пересадочный туннель в полкилометра - это перебор!

Наш хостел оказался большой квартирой в старинном доме. Там был офигительный лифт из стекла и дерева. Нет, правда! Супер! Выяснилось, что дом построили больше ста лет назад, и лифт установили тогда же. Наша комната была дыра-дырой! Зато с высоким потолком и окном, которое выходило во двор-колодец шириной в полтора метра и длиной в пятнадцать. Хозяин хостела, словак по имени Питер, показал на карте главные достопримечательности и отправил нас гулять.

Мы хорошо на ночь погуляли, сделали круг: дошли до Саграды Фамилии, потом до моря, и вернулись по Рамбле. Везде буйная южная растительность, вкусно пахнет. На улицах полно мопедов и великов, велосипедисты ездят по выделенным полосам и по своим сигналам светофора. Много бегунов. Когда мы добрались до Рамблы, к нам стали подходить всякие чуваки и звать в бары. Попасть на главный рынок городской мы не успели, зато зашли в пакистанский магазин и добыли себе пиццу на ужин.

Во многих городах есть такая тема: волонтеры проводят экскурсии за пожертвования. На такую экскурсию я и вписала себя и Стаса. Гидом была испанка по имени Елена .Она довольно непонятно рассказывала, но очень эмоционально. "Вы спросите: что за херню несет эта женщина? Но я вам вот что скажу: когда святая Юлая снова отказалась отрекаться лот христианства, они отрезали ей сиськи и выкололи глаза, но даже тогда она не склонилась перед ними. Они долго пытали её, и когда святая Юлая наконец-то сдохла, распяли её тело и сожгли в этом самом кафедральном соборе!" Около того собора мы все вместе сфоткались. Надо было вместо "cheese" сказать, что "winter is coming", но я по привычке закричала "СИСЬКИИ!". Потом мы закусили тапасом, это такие местные закуски, и отправились на пляж. Там было полно народу, но почти никто не купался. Мы поплескались немного. Там же ходит канатная дорога на вершину горы Монжуик. Очерееедь! Мы туда поднялись и наделали кучу офигительных фоток Барселоны с высоты. На горе находится ухоженный парк. Там было много экзотических растений и сад с розами. А еще там апельсины растут на деревьях! Они заманчиво выглядят и пахнут, но на вкус очень кислые. Мы поднялись на самую вершину горы и зашли в местную крепость. Оттуда тоже классный вид на море, город и горы. Спускались с горы на рейсовом автобусе по живописной дороге мимо олимпийских объектов. Потом мы пошли на главный местный рынок, Бокерию. Но там уже все закрывалось. Но мы перехватили задарма нарезанные кусочки дыни. Вообще там распространена практика в овощных палатках продавать лоточки с нарезанными фруктами и вилками. Я, работница фастфуда, была довольна как слон:)

Третий день был днем Гауди. Мы быстренько осмотрели дома Мила и Бальо (жалко внутрь не попали) и поехали в парк Гуэля. Ах, парк Гуэля! Это вам не строгая красота Петергофа, это что-то дикое, южное и прекрасное! Там все и выглядит вкусно, и пахнет вкусно, и даже звучит аппетитно! Не могу про это место писать без восклицательных знаков! Там пальмы! Там мозаика! Там музыканты! Там цветы! Там скамейка! Ах, эта скамейка! Там вид на море, и горы, и город! Боже ж ты мой!
Там офигительно! Офигительно, Карл!
После обеда мы снова пошли гулять по городу, зашли на еще один рынок, добыли черешни. Боже ж ты мой, черешенка! К сумеркам мы добрались до Монжуика. Там было шоу поющих фонтаном. Выглядело впечатляюще, но музыка до нас не доносилась. После представления мы добрались-таки до местной кухни! Я попробовала жареные кольца кальмара, а Стас паэлью. Вкусно и необычно, что тут еще сказать. На умирающих ногах мы вернулись в хостел.

А на следующий день мы вернулись в Питер.

@темы: хорошо, путешествия, красивости, ОФИГИНЕТЬ!!!, Барселона

URL
   

Я и Нитонисей Юстас

главная