12:14 

Приозерск - Суходолье 2016

RepkaKKK
В мире есть чудо.
Привет! Серию записей про минувшее лето начинаю с рассказа о июльском походе к Ладожскому озеру. Ходили примерно той же компанией, что и в предыдущие разы. В этот раз были Ашот, Устинов, я, Стас, Аня Зайцева, Артем и Андрей. Было две фишки: ходить по деревням и есть мороженое и купаться в озерах разной степени живописности.
Вот, собственно, первая встреченная вода - это Вуокса.

Первый переход был ночным. Электричка прибыла в Приозерск около десяти, а к озеру мы дотопали во втором часу. Было достаточно светло, и потому идти было прикольно. По пути видели светляков, они были как зеленые пиксели:) Купались в теплом озере. Устинов с гипсом смешно заходил в воду:rotate: Ко времени укладывания в палатки начинало светать:)

Наутро был длинный переход по полям и деревням. Некоторое время за нами ехал мужик в красной ниве и обзывал шпионами:horror: В лесах было полно черники, но времени её собирать не было.

Обедали возле офигительного озера, в меру прохладного и чистого.

После был переход до Ладоги. К самому озеру подходили по лесу, там была такая сплошная стена из молодых ёлок. Продираться было весело. После ёлок был обрыв и крутой спуск, заваленный буреломом. В общем, запарились. А потом увидели пустынный песчаный пляж, побежали к воде, срывая с себя одежду.. А вода холодная пипец!:horror:

В общем, меня хватило на то чтобы забежать по колено, лечь, встать и убежать танцевать на берег, чтобы судороги прошли:gigi: Зато красиво)

Последний день получился длиннее и тяжелее, чем планировалось. Во-первых, было жарко. Во-вторых, из-за фрактальности дорожек и небольшого крюка в первой половине дня путь оказался на десять километров длиннее. В третьих, все в разной степени постирали ноги. Но в уныние никто особо не впадал:sunny:

К вечеру по нам прошелся ливень. Мы в этот момент уже почти бежали на последнюю электричку. Успели прийти за десять минут до. По пути встретили женщину, узнавали дорогу у нее. Она дала установку "тут семь километров - пятьдесят минут быстрым шагом, вперед, камрады!":femme:
В целом поход получился задорным и хорошо спланированным. Прошли столько, сколько надо, за столько, сколько надо.

@темы: хорошо, походы, круто, красивости, копилка физиономий, Ладога

URL
   

Я и Нитонисей Юстас

главная