13:26 

78 км - Лосево (Раздолье упоминается)

RepkaKKK
В мире есть чудо.
Привет! Это снова про походы. :) 78 км - это не длина маршрута, это название остановки, азаза))
Это была традиционная двухсполовинойдневная прогулка по Ленобласти. На самом деле вариантов маршрута было даже два, один с жестью и веревочными играми, другой с озерами и расслаблением (так казалось). В итоге выборали вот этот второй. :)
Команда собралась многочисленная. Девять человек (а было бы десять, если бы Натаха не передумала!). Поэтому даже пришлось брать ЗДОРОВЕННЫЕ котлы. Был Устинов, был Ашот, был Ростислав, были Дангя и Ваня, были Настя и Лиза, и был Миша.
Для меня все началось с одинокого сидения на Финбане, пока АБ и Миша ходили за едой. На вокзале было многолюдно и весело. Я видела велик-тандем со штанами спереди и сзади. Видела даму в белом на каблуках (в Кавголово она, что ли, собралась?). Видела офигительно красивого мужика. Видела деда, который выпендривался своим рюкзаком. Мне было хорошо:)
Ближе к электричке собрались все члены команды, раскидали еду и палатки по рюкзакам и поехали в сторону Сосново. По дороге игрались в странное и наблюдали, как АБ и Ростислав пытаются перефотографировать друг друга. (Это было развлечение на всё мероприятие. (-:)
После перекуса на перроне мы выдвинулись в сторону первой ночевки. А в лесу так хорошо! Пахнет свежим, птицы щебечут, комаров нет! Раздолье!
РАЗДОЛЬЕ! Правда, очень красиво))
Несмотря на то, что к озеру пришли около полуночи, решили искупаться не пожалели! Это было самое теплое озеро за весь поход, остальные были холодными пипец)) Уже в темноте грелись у костра и ели ужин. Ребята притащили светляка (аняняня!) и пофотографировали его. Потом на него сели. Никто конечно же не признался))
Уснуть удалось не сразу. Даня и Ваня болтали часов до четырех (уроды, ненавижу^^). Потом Настя ушла их приструнять, да там и осталась. Но зато стало тише)) Я вообще не понимаю, как они так жили вообще.
Утро субботы началось совершенно стандартным образом. Мы поели, собрались и пошли по дороге через холмы и луга. РАЗДОЛЬЕ! Было вполне хорошо, мы залезали на вышки, кричали и веселились. Потом в какой-то момент оказалось, что ИДТИ ПО АЗИМУТУ ПРЯМЕЕ. Ну и сразу начались приключения. Там были какие-то лужи, брёвна, болота с кочками, нитки, натянутые посреди леса, трупы чего-то пушистого, ёлки с длинными хваткими лапами, ручьи, демонические пни и так далее. Зато был офигительно красивый и резкий спуск к одному из озёр. Потом была часовая проходка по мокрому крутому берегу этого самого озера и, наконец, обед. На том привале мне сначала Ростислав вручил водяную лилию, а потом Миша. Мимими. Я обычно равнодущна к цветам, а тут таак приятно:) После обеда нужно было найти переправу на противоположную от озера сторону. Ну мы пошли меж двух озер, красиво было, справа вода и слева вода, горки. Конечно же оказалось, что это такой длинный полуостров. Почему бы и нет. Зато раздолье! Зато потом нужное узкое место все-таки нашли, и даже нашли мост. Мост был из двух бревен с перилами. Там уже стало полегче.
Вообще в этот день было запланировано прийти на место в обед или вскоре после него и поотвисать на озере. Ну, до озера мы дочапали часам к семи. Но так уханькались! Даже не стали играть ни во что сложнее мафии. Меня, правда, сразу слили (Ашот слил!). Там стоянка была - сухой кусок посреди заболоченного леса. Зато с выходом на песчаный пляж. Вокруг были болотные цветы, и Ростислав все опасался, что поутру будет болеть голова. Ничего, обошлось.
В воскресенье по плану были дороги и никакой зеленки. В основном так и было. То есть сначала была гора, на которой все набрали песка в обувь, потом была прогулка к Вуоксе. Там была идеальная тропинка к воде. Такая, как будто её делали роботы из будущего. Там был крутой участок, и был заболоченный участок, каменистый кусок, было поваленное дерево и были елки с колючими лапами. И, конечно, был крутой поворот, за которым открывался красивый вид на озеро. После валяний на поляне и метаний фрисби мы таки выдвинулись в сторону обеда. К обеду пришлось продираться через лес и даже переходить речку по бревну. (Я зассала конечно же. Еще и рюкзак не докинула до берега :D) Зато обед был возле красивого озера и под солнцем. И вкусный, аняня.
Вог второй половине дня и правда шли по дорогам и полям. Нашли змею. Сначала одну половину, потом другую. На заходе в деревню видели Лосевский порог с рафтами:D А потом ели мороженное перед электричкой. Было устало и хорошо.
Уже на пути домой оказалось, что мы с Лизой живем в одной общаге. В соседних комнатах! Ну просто удивительно!
Теперь жду следующего похода:)

@темы: красивости, походы, хорошо

URL
Комментарии
2017-07-17 в 17:35 

Ох! Раздолье! А где Стасян-то был в это время?

Прочитала, будто с вами там же побывала) а фоточек нету?

(Та, с кем замораживали датчики в морозильнике общаги)

URL
2017-07-18 в 11:08 

RepkaKKK
В мире есть чудо.
Да я сразу поняла - кто про грудь шутит, тот и комменты в днявочке оставляет! Азазаза))

URL
     

Я и Нитонисей Юстас

главная