Привет!

На этот раз я добиралась до Питера хитрым способом. Сначала был поезд до Москвы. Там было около пяти часов на пересадку. В столице я встретилась с Антохой Наумовым и погуляла с ним по Арбату. Мне там продали неправильные контейнеры для линз: правая часть не отличалась от левой. В центре что-то было все перекрыто, некомфортно там.

Проведя ночь в поезде, я оказалась в Новгороде. За два с половиной часа ожидания остальной части группы я успела поспать на скамейке, позавтракать, помыть голову, погулять возле тюрьмы, поболтать с местной бабушкой и зайти в аптеку. Потом я встретила А. Б., Сашу и Ашота. Обгуляли центр города и сели в автобус до Вяжища.

"Продается участок. Электричество, баня, рядом женский монастырь". На монастырь мы поглядели-поглядели, да и пошли дальше. Вышли на поле, стали играть во всякие так контакты, данетку разгадали про "в глазах тоска, в зубах доска". "Укусил свою девушку во время ссоры, ха-ха". На входе в лес лежал разобранный шлагбаум с объявлением, что "в леса не ходите, а то пожары". Потом был кусок леса с канавами, через которые нужно было радостно прыгать. Саня один раз промазал Примерно в это же время начался дождь, который продлился до самой ночи. Сначала я мокла от дождя, потом потела под дождевиком. А дождевик Ашота решил превратиться в дизайнерскую рваную шмотку Где-то на выходе из этого болота мы прошляпили озеро, возле которого должны были обедать. Зато мы вышли на дорогу через поле. Там было красиво, но голодно. По дороге мы шли до самого вечера. Видели кладбище, заброшенный трактор, траву, деревья и тысячу поворотов, за которыми ожидали увидеть что-нибудь кроме поля К семи мы внезапно наткнулись на большую лужу, возле которой и остановились. Там был обедоужин и там была ночевка.

На следующее утро закончился дождь. И это было здорово. Две банки сгущенки на завтрак тоже были просто супер! (Я имею в виду с кофе и кашей, голой сгущенки на четверых бы не хватило.) Круче всего - штаны мои за ночь подсохли! Оказалось, что мы ночевали всего-ничего в пятнадцати минут ходьбы от деревни Нащи. Но там ничего интересного не было. Зато соседняя деревня называлась не как-нибудь, а Люболяды. Потом было сколько-то километров по трассе с попытками поймать автобус, затем поворот в сторону каких-то там деревень. В одной деревне начался ливень, пришлось натягивать тент поверх автобусной остановки с дырой в крыше. Ну да, было здорово. Там же и покушали. Водители из проезжающих мимо машин забавно косились в сторону остановки. После обеда мы пошли по заросшей и глухой дороге (как из мультика!), вышли к болоту и там встали. Вечер был с офигительными историями у костра. Душевно, да.

Первая половина третьего дня была посвящена попыткам соорудить переправу от одного дерева до другого и покататься по веревке. А.Б. висел на веревках и вязал узлы, а мы тянули трос как репку. Но в итоге так ничего и не вышло. Однако было весело. Потом была проходка по трассе с маханием проезжающим мимо нас фурам. (Чаще водители откликались, чем не откликались.) Собственно там мы поймали автобус до Луги, а оттуда электричку до Питера.

Амбициозный план дойти от Новгорода до Луги не был выполнен, но неторопливые прогулки тоже неплохи. Я рада, что согласилась на это и осталась очень довольна, да.