В мире есть чудо.
Привет! Хочу рассказать о том, что со мной произошло за последнее время.

Главное впечатление октября - переезд. О, это было легендарно! Узнала я о нем, как водится, за сутки до. Просто прихожу такая домой, а мне говорят: "Чтобы завтра к вечеру тебя здесь не было". Круто, да? Вещи были собраны за ночь.
И вот пятничным утром начинается миссия "переселить семьсот человек меньше, чем за неделю". Сначала была очередь в бельевую с этим вечным "да у тебя еще одеяло было, пока не сдашь, обходной не подпишу и жизнь твоя дура тупая". Потом началось перетаскивание всего-всего вниз. Хорошо, что парни нам помогали. Русланио с компанией унесли, наверное, пол-общаги. Они галактические молодцы. Ну и я тоже грузами не была обделена. Заодно столько барахла выкинула. А конспекты отдала радостным первакам. Следующая очередь была к коменде. Она у нас женщина со странностями. О переезде она знала за месяц, как оказалось, а нам не сказала. Еще у нее есть принцип: "Если вокруг много народа - беги". К тому времени, кстати, окончательно стало известно, что переселяют нас в Профилак - соседнее здание. Ближе к обеду я подупоролась и стала веселиться, бегать вверх-вниз и петь песенки, надела на голову шляпку, сверху фески, а поверх еще одну шляпу. Там пришло время отстоять еще несколько очередей с документами. И вот, наконец, нам дали ключ от новой комнаты. Сначала показалось, что все очень плохо: четыре кровати, четыре тумбочки, шкаф, стол, два стула, зеркало - типичный такой номер захолустной гостиницы. Стало понятно, что вещи в комнату не влезут. Холодильник вообще не разрешили приносить. Кухни нет. Еду хранить нельзя. Вход до двенадцати. Интернет на ночь отключают. Но оказалось, что жизнь моя не такая уж дура тупая. Сейчас мы живем вдвоем (по документам нас все еще четверо), нас кормят и вообще, всячески пекутся. Иногда это напрягает. "Куда это ты пошла так поздно? А не шлюха ли ты часом?"

Второе впечатление осени - много ЧГК. Играем две-три игры в неделю: Деревянкин набивает рейтинг. Меня это устраивает, но иногда охота и чего-нибудь еще поиграть. В Форпосте очень душно. В Тряпке хорошо, но там полный зал Друзей. В Студклубе комфортнее всего играть, наверное. Ну или в читалке. О! Мы там кстати недавно ништяков повыигрывали!

Еще одно впечатление - Бегущий город. Я до этого ни разу не участвовала, а тут попробовала, и это так круто! БГ - это соревнования по городскому ориентированию. Нужно ходить/бегать/ездить по городу и отгадывать загадки. Мы ходили с двенадцати до десяти, находили ответы и иногда ругали организаторов. До финиша добрались вдвоем, и нас хотели дисквалифицировать, но передумали.

Последнее, о чем хочу рассказать - мой НИР. Я сейчас хожу в ФТИ имени Иоффе. Сначала я много читала. Потом научный руководитель отдал мня на обучение дядьке из НОЦа, который тоже заставил меня читать учебник, а потом показал мне крутые установки. Тут три ярких момента:
а) криогенный насос издает те же звуки, что и часы с кукушкой;
б) вакуумметр может исполнять роль лампочки;
в) у тех серьезных дядек в кабинете лежал экземпляр "Эмобоя" 0_О
Через неделю дядька сказал мне: "Я обучил тебя всему, что знал сам", а моему научному руководителю: "Забирайте эту вашу, она нас всех тут достала!", и я вернулась в лабораторию физики поверхности. Там меня свели с теоретиками, теперь я занимаюсь тем, что изучаю хитрую теорию функционала плотности, а заодно осваиваю программный пакет для расчетов. Ради этого пришлось поставить на ноут Linux. Даже прикольно.
На этом мои занятия не заканчиваются. Тут внезапно оказалось, что я выступаю на конференции, и нужно обработать результаты экспериментов (это уже сделали до меня, но надо же мне самой хоть что-то сделать). Вот теперь разбираюсь.

Я закончила. Иду спать.

@темы: ЧГК, ..., хорошо, учеба, чтоб ее, даттебаебство, ОФИГИНЕТЬ!!!, вдруг!, фэйл